Sazib1

রেডিও ওয়েভ  হলো এক প্রকার তরিৎ চৌম্বক তরঙ্গ  | যার কম্পাঙ্ক অন্যান্য তরিৎচৌম্বক তরঙ্গ থেকে কম কিন্তু তরঙ্গ দৈর্ঘ্য বড়৷

বিদ্যুৎ প্রবাহ মাপক যন্ত্র

অ্যামিটার, একটি যন্ত্র, যার সহায়তায় বিদ্যুতের প্রবাহ সরাসরি বৈদ্যুতিক একক অ্যাম্পিয়ারে পরিমাপ করা যায়। এটি একটি গ্যালভানোমিটার যার রোধক খুবই কম। এটিকে বর্তনীর সাথে সিরিজে যুক্ত করতে হয়।