nbc

গভর্নর-জেনারেল লর্ড উইলিয়াম বেন্টিঙ্কের আমলে নিযুক্ত হোল্ট ম্যাকেঞ্জি নামে ইস্ট ইন্ডিয়া কোম্পানির জনৈক পর্যবেক্ষক মহলওয়ারি বন্দোবস্ত প্রচলন করেন।

সময়

White gold হচছে একটি বহুমূল্য ধাতু খাদ সোনা এবং প্ল্যাটিনাম গ্রুপের ধাতু যেমন প্ল্যাটিনাম বা প্যালিয়েডিয়াম বা অন্যান্য সাদা ধাতু যেমন নিকেল দিয়ে গঠিত পদার্থ যেটা অলংকার তৈরি করতে ব‍্যবহার করা হয়। White gold বলতে কোকেন কে ও বোঝানো হয়।

বাংলাদেশের ক্ষেত্রে এটি বলতে চিংড়ি মাছের বানিজ্যিক চাষিকে বোঝায়।

white gold এক ধরনের মূল্যবান ধাতু। কিন্তু বাংলাদেশের বানিজ্যের   চিংড়িকেও  white gold     বা   সাদা সোনা  বলা হয়।  আবার  white  gold  দিয়ে কোকেন কেও বোঝানো হয়।

white gold বলতে বাংলাদেশের চিংড়ি মাছকে বুঝানো হয়।

পশুপাখির দিক থেকে white goon নামের এক কীটের সন্ধান পাওয়া যায়।এটা চিলিতে(আমেরিকার দেশ) দেখা যায়।এটা এ্কদম সাদা ও মাথাএকটু কালো