প্রত্যেক মোবাইল কম্পানির তাদের নিজস্ব UI- user interface আছে। যেমন, samsung ar one ui, iphone ar aqua interface, cocoa touch, xiaomi miui, oppo colour os. realme ar realme ui. etc.

তো আপনি যে ডিভাইসটি মার্কেট থেকে ক্রয় করেন সে ডিভাইটিতে যে ui থাকে ঔটাকে স্টক রুম বলে।
এ স্টক রুম বা বিভিন্ন মোবাইলের স্টক রুমকে সহজ ভাষায় বলতে গেলে ইউজার ইন্টারফেসকে থার্ড পার্টি ডেভলপার দ্বারা কাস্টমাইজড করে আরো সুন্দর করার জন্য বা নতুন ফিচার যুক্ত করার জন্য + বিভিন্ন অ্যাপসের অপটিমাইজেশন করার জন্য যে রোম টি কাস্টমাইজড করা হয় সেটাকেই  কাস্টম রম বলে।

কাস্টমরোম ব্যাবহার করার জন্য মোবাইল রুট করার প্রয়োজন হয়। বর্তমানে কাস্টমরুমের ব্যাবহারের প্রচলন একেবারেই কমে গেছে বললেই চলে। এর কারণ মোবাইল কম্পানিগুলো তাদের স্টক ইউআইতেই অনেক কাস্টমাইজেশন অপশন রেখেছে + কোন বাগ থাকলে তা ইউআই আপডেট করে সমাধান করে দিচ্ছে।