আমার মুখে ব্রন ওঠে এখন ব্রন আর এর দাগ কি করে দূর করবো।

ব্রণ কী? ব্রণ কেন হয়? ধরণ ও চিকিৎসা: ( Treatment Of Pimple)

ব্রণ কী? : (Pimple)

ব্রণ নামটার সাথে আমরা কমবেশ সবাই পরিচিত। প্রায় মানুষের এটি একটি নিত্যদিনের সমস্যা। এ সমস্যা নিয়ে অনেকেই থাকেন দুশ্চিন্তায়।

ব্রণের ফলে ছোট ছোট লল সাদা দাগ, দানা বা ফুসকুড়ি সৃষ্টি হয়। এটি খুব বেশীদিন স্থায়ী থাকে না। তবে কারো কারো ক্ষেত্রে প্রায় সারাবছর ব্রণের সমস্যা দেখা দেয়। ব্রণ মানসিক যন্ত্রনার কারণ হতে পারে। এর ফলে ত্বকে দাগ সৃষ্টি হতে পারে। তাই যত তাড়াতাড়ি চিকিৎসা করা যায় এ ধরনের সমস্যার ঝুঁকি তত কমে আসে।

ব্রণ কেন হয়?
ব্রণ হবার পেছনে বেশ কয়েকটা কারণ আছে বলে বিশেষজ্ঞরা মনে করে থাকেন। যার মধ্যে অন্যতম হচ্ছে - ত্বকের সেবাসিয়াস গ্রন্থি থেকে সেবাম নামের এক ধরণের তেল নিঃসরণ হয়। এটা ত্বকের একটি স্বাভাবিক প্রক্রিয়া। এই স্বাভাবিক প্রক্রিয়া ব্যাহত হলেই ব্রণের সৃষ্টি হয়।

বয়ঃসন্ধিকালে এ সমস্যা সবচেয়ে বেশি দেখা দেয়।

- এছাড়াও, হরমোনের পরিবর্তন, নিদ্রাহীনতা, ব্যাকটেরিয়া, ত্বকের যত্নের অভাব, ভুল প্রসাধনী ব্যবহার করা ইত্যাদি কারণেও ত্বকে ব্রণ দেখা দিতে পারে।

ব্রণ বিভিন্ন ধরনের হতে পারে।
যেমন:
* ট্রপিকাল ব্রণ: এ ধরনের ব্রণ অতিরিক্ত গরম ও বেশি আদ্র...

https://www.healthsbangla.com/2022/10/what-is-pimpal-bron.html