৮ মাস বয়সের বাচ্চার জন্য দুধের পাশাপাশি বাইরের খাবার খাওয়ানো যায়। সাথে যতটুকু দুধ পায় সেটুকু সব খাওয়ানোর চেষ্টা করুন।

তারপরেও যদি সম্ভব না হয় তাহলে আপনি বাজারে বা ফার্মেসীতে স্বাস্থ্য অধিদপ্তর অনুমোদিত দুধ খাওয়াতে পারেন।

পাশাপাশি বাচ্চার মা কে পরিমিত পানি, শাকসবজি খাওয়াতে পারেন। নিয়মিত ঘুমাতে বলুন। তাতে আপনার বাচ্চা কিছুটা হলেও দুধ পাবে।