ধাতুর সক্রিয়তা (Reactivity) বলতে ধাতুটির অন্য মৌলের সাথে যুক্ত হওয়ার সক্ষমতা বা দ্রুততা বোঝায়। বিভিন্ন ধাতুর সক্রিয়তা বিভিন্ন। কিছু ধাতু (যেমন- Li, Na, K) খুবই সক্রিয়, কিছু ধাতু (যেমন- Sn, Pb, Fe) কম সক্রিয়, আর কিছু ধাতু (যেমন- Hg, Pt, Au) নিস্ক্রিয়।

ধাতুর সক্রিয়তা (Reactivity) বলতে ধাতুটির অন্য মৌলের সাথে যুক্ত হওয়ার সক্ষমতা বা দ্রুততা বোঝায়। বিভিন্ন ধাতুর সক্রিয়তা বিভিন্ন। কিছু ধাতু (যেমন- Li, Na, K) খুবই সক্রিয়, কিছু ধাতু (যেমন- Sn, Pb, Fe) কম সক্রিয়, আর কিছু ধাতু (যেমন- Hg, Pt, Au) নিস্ক্রিয়