বিস্তারিত জানতে চাই?
টনসিল মানুষের গলার ভিতর দুটা ছোট গ্ল্যান্ড, যা সবারই থাকে। এবং এটা মানুষের নরমাল ঠান্ডা কাশি জনিত রোগ থেকে প্রতিরোধ করে। তবে কারো কারো ব্যাকটেরিয়া বা ভাইরাসের সংক্রমণের কারনে ইনফেকশন হয়ে যায়। তখন ঠান্ডা পানি বা বৃষ্টিতে ভিজে ঠান্ডা কাশি হলে ফুলে যায়।  কখণো কখনো ব্যাথা বেড়ে খাওয়া দাওয়া কষ্ট হয়।
তখন ডাক্তার দেখাতে হবে আর চিকিৎসা নিতে হবে।

Dr Khaleda Sharmin
General Physician
Bissoy

টন্সিলাইটিস ভাইরাল বা ব্যাকটেরিয়াঘটিত সংক্রমণের কারণে হয়ে থাকে