আমি এনজিও তে চাকরি করি। ঋণ নেয়ার সময় কত টাকা পরিশোধ করতে হবে তার বিস্তারিত বলে ঋণ দেয়া হয়। মেয়াদের মধ্যে পরিশোধ না করতে পারলে কোনো এক্সট্রা টাকা নেয়া হয় না বরং টাকা পরিশোধের জন্য সময় দেয়া হয়। এভাবে বলে অতিরিক্ত টাকা নেয়া জায়েজ কি না। শরীয়তের দৃষ্টিতে এর বিধান কি জানতে চাই।

জায়েজ নেই। আপনি একজনকে ১টাকা দিলেন এই শর্তে যে সে পরিশোধের সময় ১.০০১ টাকা দিবে। এতোটুকু পরিমাণও সুদ। আর আল্লাহ সুদকে হারাম করেছেন আর ব্যবসায়কে হালাল করেছেন।