আমার বয়স ২০ বছর। আমি কোনো কিছু না বুঝেই সরকারি হাসপাতালের ৯ পিস ক্যালসিয়ামের ট্যাবলেট প্রতি দিন ১টি করে খেয়েছিলাম। এরপর থেকেই আমি আমার পেটে এবং মলে নানা রকম পরিবর্তন অনুভব করতেছি। যেমন - প্রায় সময় পেটে ব্যথা, শরীরে দূর্বলতা, ক্ষুধামন্দা, বদহজম, মাঝে মধ্যে কঠিন মলত্যাগ, কালো মল। এখন আমার করণীয় কি??

প্রথমত যেকোনো ঔষধ ডাক্তারি পরামর্শ নিয়ে সেবন করবেন। ক্যালসিয়াম সেবনে গ্যাস্টিক সমস্যা স্বাভাবিক। এক্ষেত্রে আপনি ২ বেলা ইসোমিপ্রাজল ২০ মিঃগ্রাঃ খাবেন। সাথে ডমপেরিডন ৩ বেলা খাবেন। খালি পেটে খাবেন। আশাকরি, সমাধান হবে।