বয়স ২৯ নতুন বিয়ে করেছি বংশগত হাই ব্লাড প্রেসার রয়েছে। যখনই মাপা হয় তখনই হাই থাকে সবসময় এমন ১৫০/১০০, ১৪২/৯২ আমি বিয়ে করেছি ১ মাস আমার ঘাড় টানা মাথা ব্যাথা রগ টানা কিছুই হয়না ওজন ৮৭ কেজি উচ্চতা ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি। বুঝতে পারছি না সেক্স শুরু করার কারণে হচ্ছে এমন? নাকি বংশগত?নাকি হেলথ এর জন্য?? ঔষধ ১ সপ্তাহ ধরে খাচ্ছি বিসোপ্রো ২.৫ তারপরেও এত প্রেসার কেন বুঝছি না লবন মোটামুটি কমিয়েছি মাংস বাদ দিয়েছি তারপরেও এমন কেন? কি করলে ঠিক হবে? কোন ডাক্তার দেখানো ঠিক হবে?

ওজন অনেকবেশী। কমপক্ষে ১৮ কেজি কমাতে হবে।
আর রাতজেগে সেক্স করলে ঘুমের ব্যাঘাতে প্রেসার বাড়তে পারে- আর ভালো মেডিসিন লাগবে।   তাহলে কন্ট্রোল হবে।

বিয়ের পর নতুন / নিয়মিত  সেক্স করলে BP বাড়ে না। আপনি মনে সেক্স এর জন্যে ভায়াগ্রা বা উত্তেজক মেডিসিন সেবন করেন তার জন্য এমন হচ্ছে।

এবং পাশাপাশি  শরির চর্চা করুন।  ওজন কমান ও চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মেডিসিন সেবন করুন।