আমার গায়ের রং কালো। আর চেহারা অনেক খারাপ। এতো কুৎসিত চেহারা আমি আর কারো দেখি নাই।চেহারা খারাপ নিয়ে চিন্তা করতে করতে ডিপ্রেশন এ চলে যাচ্ছি।

এটা থাকা বাদ দিন, পরিবারের সাথে সময় কাটান ।

পৃথিবীর অনেক কুৎসিত মানুষ আছে, যারা তাদের কর্মের মাধ্যমে মহিয়ান হয়েছেন । আর আপনি কুৎসিত হবেন কেন ? আল্লাহ বলেছেন : "আমি মানুষ কে সৃষ্টি করছি সবচেয়ে সুন্দর রূপে" (সুরা - ত্বীন)

আপনার চেয়ে আরো অনেক কালো মানুষ আছে, যারা আপনার মতো গায়ের রঙ নিয়ে চিন্তা না করে শান্তিতে জীবন কাটাচ্ছে।

আমি নিজেও ছোট বেলায় খুব কালো ছিলাম, যার কারণে অনেকের কাছেই ঠাট্টার শিকার হয়েছি, কিন্তু সময়ের পরিবর্তনে আজ আমি একটা ভালো পজিশনে আছি, যার কারণে এখন সবাই সম্মান দিয়ে চলে এবং যারা আমাকে ঠাট্টা করত তারা এখন আমার পাশে ঘুরঘুর করে । আপনিও এমন কিছু হয়ে দেখান, যাতে মানুষ আপনাকে আপনার গায়ের রঙ দিয়ে বিবেচনা না করে, বিবেচনা করবে আপনার গুণ দিয়ে

নিজেই যদি নিজেকে ভালো না বাসতে পারেন তাহলে অন্য জনে আপনাকে ভালোবাসবে কীভাবে বলেন? এইসব আজেবাজে চিন্তা বাদ দেন। সৃষ্টির জগতে সবই সুন্দর আল্লাহ তায়ালা সবাইকেই সুন্দর করে বানিয়েছে। চেহেরা নিয়ে চিন্তিত হবেন না, সুন্দর ভাবে মানুষের সাথে ব্যবহার কথাবাত্তি তে এগিয়ে যান। যেইটা চেহেরার চাইতোও হাজার গুন সুন্দর করবে আপনাকে। আশা  করি বুঝতে পারছেন ধন্যবাদ