শুধুমাত্র আপনি একা অর্থাৎ একজন পরিচালক নিয়েই করতে পারেন এক ব্যক্তির কোম্পানি বা One Person Company (OPC)। এটি বানিজ্য মন্ত্রানালয়ের অধীনে রেজিস্ট্রার অফ জয়েন্ট স্টক কোম্পানি এন্ড ফারম (RJSC) এর অধিনে নিবন্ধিত হয়,

OPC কোম্পানি আইন অনুযায়ী পরিচালিত, Limited By Share বা সীমিত দায় সম্পন্ন একটি কোম্পানি যা শুধু মাত্র এক জন পরিচালক এর দারা বা মতামত এ পরিচালিত হয়, Private Limited Company এর মতো OPC এর ও রয়েছে মেমরেন্ডাম ও সারটিফিকেট অফ ইনকর্পোরেশন ও অন্যান্য কোম্পানির আইনি ডকুমেন্টস ও পরিচালনা পদ্ধতি সমুহ,

মাত্র ৩ দিনেই প্রক্রিয়াটি সম্পন্ন করা যায়

মাত্র ২,৬০০০ টাকায় এটি সম্ভব যদি ২৫ লক্ষ টাকা অনুমোদিত মূলধনের হয়,

৫৪,০০০ টাকায় করতে পারেন ১ কোটি টাকা অনুমদিত মুলধন, প্রয়োজন- NID, TIN, Photo (মালিক ও নমিনি উভয়ের) উল্লেখ্য যে বানিজ্য মন্ত্রানালয়ের অধীনে RJSC থেকে নিবন্ধিত কোম্পানির বহুবিদ সুবিধাদি রয়েছে।