সবার চোখে ফাঁকি দিয়ে কাউকে না দেখিয়ে কাউকে না বলে কারো ঘরে প্রবেশ করে বা অন্য কোন জায়গা থেকে বিনা অনুমতিতে লুকিয়ে লুকিয়ে কোন কিছু আনাকে চুরি বলা হয়।
Sumon Ks

চুরি সাধারণত অস্থাবর সম্পত্তি হয়ে থাকে। কারণ অস্থাবর সম্পত্তি এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় নিয়ে যেতে পারে। অসৎ উদ্দেশ্য নিয়ে অপরাধী যা চুরি সংঘটন করে থাকে। দন্ডবিধি ৩৭৮ ধারা মতে, যখন কোন ব্যক্তি কারো দখলভুক্ত অস্থাবর সম্পত্তি মালিকের অনুমতি ব্যতিরেকে অসৎ উদ্দেশ্যে নিয়ে যায় বা স্থানান্তর করে তাকে চুরি বলে।

যদি কোন ব্যক্তি কারও দখল হতে তার সম্মতি ব্যতীত কোন অস্থাবর সম্পত্তি অসাধুভাবে স্থানান্তর করে তবে তাকে চুরি বলা হয়।