দিগন্ত রেখা কি – সমুদ্র কিংবা বিশাল প্রান্তরের ধারে দাঁড়িয়ে দূরে তাকালে মনে হয় যে , জলরাশি বা ভূমি এবং আকাশ যেন একটি বৃত্তরেখায় মিশে গিয়েছে৷ এই কাল্পনিক রেখা কে দিগন্ত রেখা বা Horizon বলে ৷

nbc

সমুদ্র কিংবা বিশাল প্রান্তরের ধারে দাঁড়িয়ে দূরে তাকালে মনে হয় যে , জলরাশি বা ভূমি এবং আকাশ যেন একটি বৃত্তরেখায় মিশে গিয়েছে৷ এই কাল্পনিক রেখা কে দিগন্ত রেখা বা Horizon বলে ৷