NH Shohel

>লাভের উদ্দেশ্য হলো কাঙ্খিত বা আসল আয় যা ব্যবসায়ীদেরকে যা অবশ্যই করতে হবে তা করার প্রতি অনুপ্রাণিত করে।

>সব খরচের পর আয়ের একটি উদ্বৃত্ত সৃষ্টির সুযোগ বা যে কারণে বেশীর ভাগ মানুষ একটি ব্যবসা শুরু করে বা ব্যবসায় নিয়োজিত থাকে তাকে লাভের উদ্দেশ্য বলে।

>লাভের উদ্দেশ্য হলো একটি লেনদেন বা বস্তুগত প্রয়াসে আর্থিকভাবে লাভবান হওয়ার প্রচেষ্টা।