NH Shohel

>যে প্রতিষ্ঠান (যেমন: বিশ্ববিদ্যালয়, পরোপকার, গীর্জা) মুনাফা অর্জনের উদ্দেশ্যে পরিচালিত হয় না তাকে অলাভজনক প্রতিষ্ঠান বলে।

>অলাভজনক প্রতিষ্ঠান হলো একটি বিশেষ ধরনের প্রতিষ্ঠান যা কর মওকুফের বিশেষ উদ্দেশ্যে সংগঠিত।

জীব বৈচিত্র্য সংরক্ষণে প্রাণীকুলের অভয়ারন্য গড়ে তোলা বোটানিক্যাল গার্ডেন এবং চিত্তবিনোদনের জন্য নির্মিত পার্ক হচ্ছে ইকোপার্ক।