NH Shohel

>ব্যবসায়িক পরিকল্পনা হলো একটি লিখিত দলিল যা ব্যবসা, দ্রব্য বা সেবা, গ্রাহক, প্রতিযোগিতা, অর্থায়ন এবং ব্যবসায় প্রবেশ করতে ও দ্রব্য বা সেবা তৈরী বা বিক্রি করতে যেসব কার্যাবলী করা প্রয়োজন তার সবকিছু বর্ণনা। এটি নতুন ব্যবসার একটি সম্পূর্ণ পরিকল্পনা।

>ব্যবসায়িক পরিকল্পনা হলো একটি লিখিত দলিল যা একটি ব্যবসা, সাধারণতঃ যেটি নতুন, কিভাবে এর লক্ষ্য অর্জন করবে তার বিস্তারিত বর্ণনা করে।