আল্লাহ তায়ালা কী আগে আসছেন,না রাসূল () আগে আসছেন?

আসসালামু আলাইকুম

 .

আল্লাহ হলেন স্রষ্টা এবং বাকি সব কিছু হল সৃষ্টি। একসময় শুধু আল্লাহ ছিলেন। তিনি ব্যাতিত কিছুই ছিল না।

  بَدِیۡعُ السَّمٰوٰتِ وَ الۡاَرۡضِ ؕ وَ اِذَا قَضٰۤی اَمۡرًا فَاِنَّمَا یَقُوۡلُ لَہٗ کُنۡ فَیَکُوۡنُ ﴿۱۱۷﴾

 তিনি আসমানসমূহ ও যমীনের স্রষ্টা। আর যখন তিনি কোন বিষয়ের সিদ্ধান্ত নেন, তখন কেবল বলেন ‘হও’ ফলে তা হয়ে যায়।

আল্লাহ তা'আলার সৃষ্টির মধ্যে মানুষ একটি সৃষ্টি। আর তার মধ্যে থেকে তিনি যাকে ইচ্ছা তাকে সম্মানিত করেছেন। তেমনই একজন হচ্ছেন নবীজি সা.। যাকে আল্লাহ নবুয়ত দিয়ে নবী হিসেবে মনোনীত করেছেন এবং আল্লাহর সৃষ্টির মধ্যে ওনাকেই সর্বোচ্চ সম্মানে সম্মানীত করেছেন। তিনি আল্লাহর মনোনীত নবীদের মধ্যে একজন। তিনি সেটাই করতেন যা আল্লাহ আদেশ করত। তিনি আল্লাহর একজন বন্দা/গোলাম এবং আল্লাহর মনোনীত নবী ও রসুল। আল্লাহই তাকে (নবীজি সা. কে) উক্ত মর্যাদা দিয়েছেন।

নবীজি সা. আল্লাহর সৃষ্টি আর আল্লাহ হলেন স্রষ্টা। আল্লাহর সাথে কোন কিছুরই তুলনা বৈধ নয়। তিনি অতুলনীয়। আপনার উক্ত প্রশ্নের জন্য আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান।

" তিনি আল্লাহ, তোমাদের পালনকর্তা, সব কিছুর স্রষ্টা। তিনি ব্যতীত কোন উপাস্য নেই। অতএব তোমরা কোথায় বিভ্রান্ত হচ্ছ? " -সুরা মু'মিন আয়াত নং ৬২

 আপনার ইসলামের মৌলিক বিষয় নিয়ে জানা দরকার। আপনাকে কিছু বই দিচ্ছি যা পড়লে আপনার ইমান বিশুদ্ধ হবে ইন শা আল্লাহ।

 ১) আহলে সুন্নাত ওয়াল জামাআত

লেখক : সাইয়েদ সুলাইমান নদভী রহ: প্রকাশনী : নাশাত

২) ঈমানের দাবি লেখক : মাওলানা আবু সাবের আব্দুল্লাহ প্রকাশনী : মুআসসাসা ইলমিয়্যাহ বাংলাদেশ

আর ইসলাম সম্পর্কে যেকোনো প্রশ্ন জানতে ifatwa.info তে রেজিষ্ট্রেশন করে প্রশ্ন করতে পারেন। এখনে আভিজ্ঞ মুফতিগন উত্তর দিয়ে থকেন।