প্রস্রাবের রাস্তা দিয়ে আটালো মত পানি বের হয়,লজ্জাস্তান জালাপুড়া করে

অ্যান্টিভাইরাল ওষুধগুলি ঘাগুলির দ্রুত নিরাময়ে এবং এই ঘাগুলির সাথে যুক্ত ব্যথা কমাতে সহায়তা করে। যৌনাঙ্গে হারপিসের উপসর্গগুলির চিকিত্সার জন্য সাধারণত যে ওষুধগুলি ব্যবহার করা হয় তা হল অ্যাসাইক্লোভির (জোভিরাক্স), ফ্যামসিক্লোভির (ফ্যামভির), এবং ভ্যালাসাইক্লোভির (ভালট্রেক্স)।
হারপিস সংক্রমণের প্রাথমিক লক্ষণগুলি লক্ষ্য করার সাথে সাথেই, যেমন চুলকানি এবং টিংলিং সংবেদন ওষুধগুলি লক্ষণগুলি কমাতে শুরু করা যেতে পারে।
এই ওষুধগুলি সঙ্গীর কাছে ভাইরাস ছড়িয়ে পড়ার সম্ভাবনাও কমিয়ে দেয়।
ঘন ঘন জেনিটাল হার্পিসের প্রাদুর্ভাব হওয়া লোকেদের ভবিষ্যতে প্রাদুর্ভাবের সম্ভাবনা কমাতে ডাক্তার দ্বারা ওষুধও দেওয়া হয়।
হার্পিসের গুরুতর ক্ষেত্রে অ্যাসাইক্লোভির নামক একটি শিরায় (IV) ওষুধ ব্যবহার করে চিকিত্সা করা যেতে পারে।