পৃথিবী যদি সূর্যের চারপাশে ঘুরে তাহলে গাছপালা মাটি মেঘ সব একসাথে ঘুরে কিন্তু তারাগুলো এত স্থির দেখি কেন, সেগুলোর স্পিডতো আরো বেশি থাকার কথা।

Arif Hasan

 তারা গুলো মহাকাশে নিজেদের কক্ষপথে প্রতিনিয়ত ছুটে চলেছে। মহাকাশ সম্প্রসারিত হচ্ছে সাথে সাথে ছুটে চলেছে মহাকাশে থাকা নক্ষত্র গ্রহ উপগ্রহ।

আমরা তারা গুলো কে স্থির দেখি কারন তারা গুলো আমাদের থেকে অনেক দূরে অবস্থিত এজন্য আপেক্ষিক ভাবে তাদের পরিবর্তন আমাদের চোখে সেভাবে ধরা পরে না।