আমার ফোনের মডেল রেডমি নোট ৯,

ব্যাটারি ক্যাপাসিটি ৫০২০ mAh. প্রথম ১ বছর খুব ভালো ব্যাকআপ দিছে,,কিন্তু আমি ফোন প্রতিদিন চার্জে লাগিয়ে ব্যবহার করতাম, এতে এখন ব্যাকআপ খুব কম দেয়,,ফুল চার্জে ১-৩ ঘন্টা চলে,,আগে অনেক বেশি ছিলো,,এখন করনীয় কি এর সমাধান হতে?

MdShaom

Battery changes korun..

আপনার ফোনটি একজন ভালো মেকানিক দেখান। মোবাইলের ভিরতটা কতোটা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে তা দেখান। মোবাইল টা কি সোর্ট হলো কিনা সেটা ও দেখবেন। তাছাড়া মোবাইলের চার্জার কি অরিজিনাল নাকি বাজার থেকে নেওয়া। যদি বাজার থেকে নেওয়া হয় তবে ভলো মানের একটা চার্জার কিনে মোবাইল চার্জ করেন এতে আপনার চার্জের সময় বাড়বে এবং মোবাইল ও ক্ষতির হাত থেকে বাঁচবে। আর যদি সব কিছু ঠিক থাকে তাহলে ব্যাটারি চেক করে দেখেনিন ঠিক আছে কি না। যদি ঠিক না থাকে তাহলে শোরুম থেকে ভালো ঐই একই মডেলের এই এম এ এইচ একটি ব্যাটারি নতুন লাগান। এবং ব্যবহার করে দেখেন। আমার মনে হয় তার পর কিছুটা সমস্যা সমাধান হলেও হবে।