ABU_NEYAN

উত্তরঃ হযরত ইবরাহীম আলাহিস সালাম:

আল্লাহ তাআলা বলেন:
مِّلَّةَ أَبِيكُمْ إِبْرَاهِيمَ ۚ
“তোমরা তোমাদের পিতা ইবরাহীমের আদর্শকে (মজবুত ভাবে ধারণ করো)।” (সূরা আল হজ্জ: ৭৮)

আল্লাহ তাআলা ইবরাহীম আলাইহিস সালাম কে “তোমাদের পিতা” হিসেবে সম্বোধন করেছেন। এর অর্থ কি?
হ্যাঁ, তিনি আরবদের বংশগত পিতৃপুরুষ ছিলেন। অর্থাৎ আরবদের বংশ পরম্পরা ইবরাহীম আলাইহি সালাম পর্যন্ত গিয়ে মিলিত হয়েছে। কিন্তু মর্যাদার দিক দিয়ে তিনি সমগ্র মুসলিম বিশ্বের পিতৃব্যেরে আসনে আসীন। অর্থাৎ তিনি যদিও বংশ পরম্পরায় সকল মুসলিমের পিতা নন কিন্তু সম্মানের দিক দিয়ে সকলের নিকট পিতৃতুল্য।

আশা করি আপনার উত্তরটি পেয়েছেন।

ABU_NEYAN

হযরত ইব্রাহীম আঃ