আমার স্থায়ী ঠিকানা একটি নদীর তীরের গ্রামে। নদীতে আমার দাদার বাড়ি ঘর অনেক আগেই বিলীন হয়ে গেছে। তারপর থেকে আমরা শহরে ভাড়া থাকি। এখন আমার NID কার্ডে স্থায়ী ঠিকানা দেয়া আছে সেই গ্রামের নাম। কিন্তু বর্তমানে আমাদের ওই গ্রামে কোন বাড়ি বা জমি নাই। কোন দলিল পত্রও নাই। এখন আমি পাসপোর্ট করতে চাই। সেই ক্ষেত্রে কি পুলিশ ক্লিয়ারেন্স এ সমস্যা হবে? বা আমার করণীয় কি?

ABU_NEYAN

হ্যা,সমস্যা তবে। তবে আপনি বর্তমানে যেখানে থাকেন সেখান থেকে চেয়ারম্যান সার্টিফিকেট,প্রশংসাপত্র আর ঠিকানা পরিবর্তনের আবেদনপত্রসহ নতুন ঠিকানা নিয়ে পাসপোর্ট করলে আপনার জন্যে ভালো হবে।

Raihan

করতে পারবেন, পুলিশ আপনাকে ফোন দিবে তখন মেনেজ করে নিবেন।