যে ত্রিভূজের একটি কোণ সথূলকোণ বা এক সমকোণ অপেক্ষা বড় তাকে সথূলকোণী ত্রিভূজ বলে। কোণ ত্রিভূজের একের অধিক স্থূলকোণ থাকতে পারে না।

Tr0B33nBx

সেনা বাহিনীতে অফিসারদের পদবীগুলো হলো : সেনাবাহিনীতে সেকেন্ড লেফটেন্যান্ট থেকে জেনারেল পর্যন্ত মোট ১০ টি পদ আছে । ১। সেকেন্ড লেফটেন্যান্ট ২। লেফটেন্যান্ট ৩। ক্যাপ্টেন ৪। মেজর ৫। লেফটেন্যান্ট কর্নেল ৬। কর্নেল ৭। ব্রিগেডিয়ার জেনারেল ৮। মেজর জেনারেল ৯। লেফটেন্যান্ট জেনারেল ১০। জেনারেল