আসসালামু আলাইকুম, আমি মোঃ বিপুল শেখ।

আমার স্ত্রী গত ২৮ মার্চ কন্না সন্তান প্রসবে মাড়া যান, এই বিষয়ে ইসলাম কি বলে?

বাচ্চা নরমালে ডেলিভারির অনেক চেষ্টা করেও হয়নি, প্রচন্ড ব্যথা ছিলো। বাচ্চা অনেক বড় হয়ে গেছে।

পরে অভিজ্ঞদের পরামর্শে বেসরকারি ক্লিনিকে নেয়া হয়। এবং ডাক্তাররা সিজার করতে বলে। সবই ঠিক ছিলো, রাত ১১ টায় সিজার হয়। এবং রাত ২ টা নাগাদ পেট ফুলতে শুরু করে আর রক্ত শুন্যতা দেখা দেয়।

যদিও এখানে ডাক্তারদের কিছু ভুল দেখা যায়।

তারপরে রংপুর মেডিকেলে নেয়ার পর, চিকিৎসাধিন অবস্থায় আমার স্ত্রী সকাল ৬ টার সময় মারা যান।

আমার মেয়ে আল্লাহর রহমতে ভাল আছে।

আচ্ছা ইসলামের মতে আমার স্ত্রীর বর্তমান অবস্থা কি?

ও খুব ভাল মনের মানুষ ছিল, আমার মনের মত।

আমি ওকে অনেক ভালবাসি, আমার পরিবারের সাথেও কখনো ওর দু কথা হয়নি। বিয়ের বয়স ২ বছর ৭ মাস।

দয়াকরে সাহায্য করুন

তিনি শাহাদাতের মর্যাদা লাভ করবেন ইনশাআল্লাহ। রাসূল (ছাঃ) বলেন, আল্লাহর রাস্তায় নিহত ব্যক্তি ছাড়া আরও সাত জন ‘শহীদ’ রয়েছে। তারা হ’ল : (১) মহামারীতে মৃত (মুমিন) ব্যক্তি (২) পানিতে ডুবে মৃত ব্যক্তি (৩) ‘যাতুল জাম্ব’ নামক কঠিন রোগে মৃত ব্যক্তি (যেসব গর্ভবর্তী মেয়েদের পেটে বাচ্চা মারা যায় এবং প্রসূতি মাও মারা যায়, ঐ নারীকে যাতুল জাম্ব-এর রোগিনী বলা হয়। ইবনু হাজার বলেন, এটিই প্রসিদ্ধ (ফৎহুল বারী হা/২৮২৯–এর ব্যাখ্যা, ৬/৫১ পৃঃ)। (৪) (কলেরা বা অনুরূপ) পেটের পীড়ায় মৃত ব্যক্তি (৫) আগুনে পুড়ে মৃত ব্যক্তি (৬) ধ্বসে চাপা পড়ে মৃত ব্যক্তি ও (৭) গর্ভাবস্থায় মৃত মহিলা’ (আবুদাঊদ, নাসাঈ, মিশকাত হা/১৫৬১; ছহীহ আত–তারগীব হা/১৩৯৮)। অন্য বর্ণনায় রয়েছে, নিফাসী নারী যার সন্তান নাড়ীসহ তাকে জান্নাতে টেনে নিয়ে যায়’ (আহমাদ হা/১৬০৪১, সনদ ছহীহ লেগায়রিহী)।