আমার ভোটার আইডি কার্ড এ আমার পিতার নাম বাংলাতে তোতা মিয়া লেখা, কিন্ত আমার সার্টিফিকেট এ আমার পিতার নাম ইংরেজিতে Tota Mian লেখা, এক্ষেত্রে আমার ভোটার আইডি কার্ড এ বাংলাতে পিতার নাম এর শেষে ন যুক্ত করার প্রয়োজন আছে?

যদি সকল কাগজে বাংলায় তোতা মিয়া এবং সকল কাগজে ইংরেজিতে Tota Mian থাকে, তাহলে সংশোধন করার দরকার নাই।

সংশোধন করবেন ওই সময়, যখন বাংলা বানান একেক কাগজে একেক রকম অথবা ইংরেজি বানান একেক কাগজে একেক রকম।

আপনার অনলাইন জন্ম নিবন্ধন-এ বাংলা ইংরেজী বানান কিভাবে দেয়া আছে? আপনার পিতার ভোটার আইডি এবং জন্ম নিবন্ধন এ কিভাবে বানান দেয়া। আপনার সকল ডকুমেন্ট  যদি একই রকম থাকে আর সার্টিফিকেট এ শুধু Tota Mian থাকে তাহলে আপনি আপনার সার্টিফিকেট পরিবর্তন করতে পারেন। আর যদি আপনার সার্টিফিকেট এর সংখ্যা বেশি হয় আর অনলাইন জন্ম নিবন্ধন না করে থাকেন তাহলে সার্টিফিকেট + জন্ম নিবন্ধন একই রকম রেখে আইড কার্ড সংশোধন করতে পারেন।

আপনার আইডি কার্ড যাচাই করতে ভিজিট করতে পারেন nid information check

আমার সকল ডকুমেন্ট ইংরেজিতে Tota Mian দেওয়া আর বাংলাতে তোতা মিয়া লেখা।

আমার অনলাইন জন্ম নিবন্ধন ইংরেজিতে পিতার নাম :- Tota Mian দেওয়া তার পাশে বাংলা নাম :- তোতা মিয়া, লেখা।

সকল ডকুমেন্ট এইক রকম থাকলে পরিবর্তন করার প্রয়োজন মনে করি না, ধন্যবাদ

আপনার পিতার ভোটার আইডি কার্ড বা আপনার জন্ম নিবন্ধনে কি দেওয়া আছে, যদি একই তাহলে সমস্যা নেই.