আসসালামুয়ালাইকুম, আমার বাসায় ছোট বাচ্চা আছে। প্রায়ই অনেক কিছু তে প্রস্রাব করে দেয় যেমন টেবিল চেয়ার বিছানা বই ইত্যাদি। এখন বারবার( দিনে ৬-৭ বার) এগুলো ধোয়াও সম্ভব হয় না। কিন্তু দেখা যায় এগুলো শুকিয়ে গেলে এর সংস্পর্শে অনেক ভেজা পবিত্র জিনিস অনেক সময় এসে যায়। যেমনঃ ভেজা বোতল,প্লেট, গ্লাস ইত্যাদি। এছাড়া আমার বইয়ের উপরেও কয়েকবার প্রস্রাব করে দিয়েছে এখন বই তো ধোয়াও সম্ভব হয় না আবার এই বই অনেক সময় ভেজা হাত দিয়ে ক্লাসে থাকাকালীন আমি বা আমার বন্ধুরা স্পর্শ করে(অনেক গুলো বই আর দামি হওয়ায় নতুন কেনাও কঠিন আর ক্লাসরুমে একসাথে থাকলে বই কে সংস্পর্শ মুক্ত রাখাও কঠিন। এখন আমার পরিবারের বড়দের এসব কথা বললে তারা বলে একবার শুকিয়ে গেলে তা দিয়ে আর নাপাকি ছড়ায় না। এখন আমার প্রশ্ন হলো নাপাকি(প্রস্রাব) কোথাও লেগে শুকিয়ে গেলে এর পর ভেজা পবিত্র কিছু ঐ নাপাক লেগে শুকিয়ে যাওয়া স্থানের সংস্পর্শে আসলে তা নাপাক হবে কি? নাপাক হলে এখন কি করনীয় আমার যেহেতু তাহলে ঘরের প্লেট গ্লাস সব কিছু নাপাক হয়ে যাওয়ায় এভাবে পুরো ঘর ই তো প্রায় নাপাক হয়ে গিয়েছে

RinaAkter

আপনার বাড়ির লোকজন প্রচুর নোংরা। বইয়ের উপর একটা বাচ্চা প্রস্রাব করে কিভাবে? এত আনডিসিপ্লিন কেন বাড়ির পরিবেশ এ রকম কেন।

তবু ভালো আপনার বইয়ের উপর করছে কোরআনের উপরে করেনি। তখন আপনার পরিবার কি বলত কি যুক্তি দেখাতো আল্লাহই ভালো জানেন।

প্রস্রাব শুকিয়ে গেলে আর নাপাকি থাকে না তাহলে কি গু শুকিয়ে গেলেও গু পাক হয়ে যায়- আপনার পরিবারের লোকদের কাছে জিজ্ঞেস করবেন।

বাচ্চাতো সবারি আছে সবাই কি আপনার পরিবারের মতো প্রস্রাবের সাথে বসবাস করে!!!

আপনার পরিবারকে পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা শিখান আগে। পরিস্কার পরিচ্ছন্নতা ঈমানের অংগ। আর অতীতে যা হয়ে গেছে তাতো হয়েই গেছে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন। ধন্যবাদ