HALIMA AKHI

গোল্ডেন রাইস  আবিষ্কার করেন  Peter Beyer & Ingo Potrykus

ঘুমানোর পুর্বের আমল-১.ঘরের দরজা বিসমিল্লাহ বলে বন্ধ করা।এতে করে জ্বীন,শয়তান ঘরে প্রবেশ করতে পারবে না।

২.বিছানা বিসমিল্লাহ বলে ৩ বার ঝাড়া।হযরত মুহাম্মাদ (সাঃ) বলেছেন তোমরা ঘুমানোর পুর্বে বিসমিল্লাহ বলে বিছানা ৩বার ঝেড়ে নাও।

৩.ঘুমানোর পুর্বে উত্তমরুপে ওযু করা।
কেননা ওযু অবস্থায় ঘুমালে আমাদের রুহ আল্লাহর কাছে সিজদারত অবস্থায় থাকে সারারাত।

৪.বিছানায় শুয়ে ডান কাত হয়ে পড়া "আল্লাহুম্মা বিসমিকা আমু'তু ওয়া আহ ইয়া "(ঘুমানোর দোয়া)
৫.একবার আয়াতুল কুরসি পড়া।
ঘুমানোর সময় যে ব্যক্তি আয়াতুল কুরসি পড়ে সারারাত ফেরেশতারা ঐ ব্যক্তির জন্য পাহারাদার হবে।শয়তান তার পাশে আসতে পারবে না সকাল পর্যন্ত।

৬.সূরা ইখলাস, সূরা ফালাক, সূরা নাস পড়ে শরীর বন্ধ দেয়া।

৭.সাত বার দুরুদ পাঠ করা। সম্পুর্ণ না পারলে শুধু সাল্লিল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম পড়া।
(যে ব্যক্তি ১বার খাস মনে দুরুদ পড়বে আল্লাহ তাকে ১০বার রহমত দান করবেন)

৮.সূরা ইখলাস ৩বার পাঠ করা।
(৩বার সূরা ইখলাস পাঠে ১কোরআন খতমের সওয়াব পাওয়া যায়।সুবহানআল্লাহ)

৯.৩ বার আস্তাগফিরুল্লাহ পড়া।

১০.সুরা ফাতিহা ৩ বার পড়া।