সব্যসাচী শব্দের অর্থ যার দুই হাত একসাথে চলে।

তবে সব্যসাচী শব্দের আভিধানিক অর্থ

(১) বিশেষণ পদঃ উভয় হস্তে সমান কাজ করতে সক্ষম এমন, উভয় হস্ত দ্বারা শরনিক্ষেপে সমর্থ এমন।

(২) বিশেষ্য পদঃ অর্জুন। .তবে সংস্কৃত থেকে বাংলায় এসে সব্যসাচী অর্থটির ব্যাপক সম্প্রসারণ ঘটে। এখন সব্যসাচী বলতে নানাবিধ কর্মসম্পাদনে সক্ষম ব্যক্তিকে বুঝানো হয়। যার দুই হাত সমান ভাবে চলে।

বিশ্বের সবচেয়ে লম্বা  মূর্তি অবস্থিত চীনের হেনানের লুশান কাউন্টির জাউকুন শহরে।