জী, জাবে

মানবজাতির সংবিধান আসমানী গ্রন্থ পবিত্র কুরআনে সে ১৪ নারীর বিবরণ স্পষ্ট তুলে ধরা হয়েছে।

আল্লাহ তায়ালা বলেন, তেমাদের জন্য হারাম করা হয়েছে-

১. তোমাদের মা ২.তোমাদের মেয়ে ৩. তোমাদের বোন ৪.তেমাদের ফুফু ৫. তোমাদের খালা ৬. তোমাদের ভ্রাতৃকণ্যা ৭. তোমাদের ভগিনীকণ্যা ৮. তোমাদের সেসব মা, যারা তোমাদেরকে স্তন্যপান করাইছে ৯. তোমাদের দুধ-বোন ১০. তোমাদের স্ত্রীর মা ১১. তোমরা যাদের সঙ্গে সহবাস করেছ সে স্ত্রীদের মেয়ে যারা তোমাদের লালন-পালনে আছে। যদি তাদের সাথে সহবাস না করে থাক, তবে এ বিবাহে তোমাদের কোন গোনাহ নেই। ১২. তোমাদের ঔরসজাত পুত্রদের স্ত্রী ১৩. দুই বোনকে একত্রে বিবাহ করা; কিন্তু যা অতীত হয়ে গেছে। নিশ্চয় আল্লাহ ক্ষমাকরী, দয়ালু। এবং
১৪. অন্যের বৈধ স্ত্রীকে বিবাহ করা হারাম।

দ্রষ্টব্য: সূরা নিসা : ২৩, তাফসিরে মাজহারি ২/২৫৪।