সেলসিয়াস তাপমাত্রা এবং ফারেনহাইট তাপমাত্রা কোন তাপমাত্রা শীত এবং গরম প্রকাশ করে একটি উদাহরণ সহ যানতে চাই

Meaning

সেলসিয়াস এবং ফারেনহাইট দুটোই মূলত তাপমাত্রার একক। ক্ষেত্রবিশেষে দুটিই ব্যবহৃত হয়। পরিমাপের হিসেবে ১ ডিগ্রি সেলসিয়াস= ৩২ ফারেনহাইট।

মূলত এমন কোনো নির্দিষ্ট তাপমাত্রা নেই যেটার নিচে নামলেই ঠাণ্ডা বা উপরে উঠলেই গরম বলা যাবে। কেননা বাতাসের আর্দ্রতা, শরীরের অভ্যন্তরীণ তাপমাত্রা এখানে বিশেষ ভূমিকা পালন করে। তবে মোটাদাগে ১৫ ডিগ্রি সেলসিয়াসের নিচে গেলে সেই তাপমাত্রা কে ঠাণ্ডা এবং ২০ ডিগ্রি সেলসিয়াসের উপরের তাপমাত্রাকে গরম বলা যেতে পারে।