যখন কোনো জলপ্রপাত প্রায় একই আকারের অনেকগুলি শাখায় বিভক্ত হয়ে, প্রতিটি শাখা নিজ নিজ পৃথক প্রপাতকূপে পতিত হয়, তখন তাকে বহুশাখা জলপ্রপাত বলে।

একটি প্রতিষ্ঠানের ভেতরে পরিচালনা পর্ষদকে ব্যবস্থাপনাগত কোন সিদ্ধান্ত নিতে সাহায্য করা ও রক্ষণাবেক্ষণ করার জন্য কম্পিউটারের মাধ্যমে তথ্য-উপাত্ত প্রক্রিয়াজাত করাকে বলা হয় ইনফরমেশন সিস্টেম।।।।