ফিনল্যান্ড কে সহশ্র হ্রদের দেশ বলা হয়।

ইউরোপ মহাদেশের অন্তর্গত ফিনল্যান্ড ঘন সবুজ অরণ্যে ঘেরা এবং বহু প্রাকৃতিক হ্রদের দেশ হিসেবে বিখ্যাত। দেশটির এক-তৃতীয়াংশ সুমেরীয় বৃত্তের উত্তরে অবস্থিত।ফিনল্যান্ড উত্তর দিকে স্থলবেষ্টিত। উত্তরে নরওয়ে ও পূর্বে রাশিয়ার সাথে এর সীমান্ত আছে। দক্ষিণে ফিনল্যান্ড উপসাগর এবং পশ্চিমে বথনিয়া উপসাগর। ফিনল্যান্ডের দক্ষিণ-পশ্চিম উপকূলে হাজার হাজার ক্ষুদ্র, পাথুরে দ্বীপ আছে।

হাজার বছর পূর্বে ফিনল্যান্ড বরফের মধ্যে নিমজ্জিত ছিল তাই এদেশে বরফের চাপের ভূত্বক দেবে যাওয়ার কারণে বিভিন্ন হ্রদের সৃষ্টি হয়েছে।

প্রকৃতির বিভিন্ন রূপবৈচিত্র্যে ভরা ফিনল্যান্ডকে স্ক্যান্ডিনেভিয়ান দেশ হিসেবে বিবেচনা করা হয়। এদেশের মেরু অঞ্চলে মে থেকে জুলাই মাস পর্যন্ত সূর্য অস্ত যায় না। অর্থাৎ এই তিন মাস একাধারে ফিনল্যান্ডে দিন থাকে।

ফিনল্যান্ড ৭০০ বছর স্বাধীন ছিল ১৮০৯ সালে রাশিয়ার উপনিবেশ হয়। ১৯১৭ সালে রাশিয়ার সমাজতান্ত্রিক বিপ্লবের ফলে ফিনল্যান্ড স্বাধীনতা লাভ করে। দীর্ঘ ১০৮ বছর রুশদের শাসনের পর ফিনল্যান্ড বর্তমানে একটি স্বাধীন সার্বভৌম রাষ্ট্র।

পৃথিবীর বিভিন্ন স্থানের ভ্রমণ পিপাসুদের জন্য একটি অন্যতম গন্তব্য স্থল ফিনল্যান্ড।