ভারতের তামিলনাড়ু প্রদেশের অন্তর্গত করমন্ডল উপকূলীয় অঞ্চলে বছরে দুইবার বৃষ্টিপাত হয়।

শীতকালীন ও গৃষ্ম কালীন মৌসুমী বায়ুর প্রভাবে করমন্ডলে বছরে দুইবার বৃষ্টিপাত হয়ে থাকে।

জুন-জুলাই মাসে দক্ষিণ পশ্চিম মৌসুমি বায়ুর প্রভাবে গৃষ্ম কালে এবং ডিসেম্বর-জানুয়ারি মাসে উত্তর পূর্ব মৌসুমি বায়ুর প্রভাবে শীতকালে করমন্ডল উপকূলে বৃষ্টিপাত হয়ে থাকে।