জীব বিজ্ঞানের শাখা- ২টি যথা - ১.ভৌত জীব বিজ্ঞান, ২. ফলিত জীব বিজ্ঞান ।

জীব বিজ্ঞানের শাখা   জীবের ধরন অনুসারে জীব বিজ্ঞানকে প্রধান ২টি শাখায় ভাগ করা হয় 1. উদ্ভিদ বিজ্ঞান। 2. প্রাণী বিজ্ঞান। জীবের কোন দিক নিয়ে আলোচনা করা হচ্ছে তার উপর ভিত্তি করে জীব বিজ্ঞানকে আবার ভৌত জীব বিজ্ঞান ও ফলিত জীব বিজ্ঞান এই দুই শাখায় ভাগ করা হয়,