টেস্ট টিউব পদ্ধতি কে বলা হয় আইভিএফ (ইন ভিট্রো ফার্টিলাইজেশন) । টেস্ট টিউব বেবির জনক হিসাবে খ্যাত নোবেল পুরস্কারজয়ী ব্রিটিশ বিজ্ঞানী রবার্ট এডওয়ার্ডস। তাঁর অনবদ্য গবেষণার ফলে ১৯৭৮ সালের ২৫ জুলাই এডওয়ার্ডসের হাতেই জন্ম হয় বিশ্বের প্রথম টেস্টটিউব শিশু লুইস ব্রাউনের। বাংলাদেশে স্কয়ার হাসপাতালে প্রথম টেস্টটিউব বেবির জন্ম হয় ২০০১ সালে।

টেস্ট টিউব বেবি প্রদ্ধতির জনক হলো রবার্ট জি এডওয়ার্ডস (যুক্তরাস্ট্র)।