গবেষকরা বলছেন, ফেসবুকের মতো সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যম মাত্র চার সপ্তাহের জন্য নিষ্ক্রিয় (ডিঅ্যাক্টিভেট) কিংবা বন্ধ রাখলে মানুষের আচরণ এবং মানসিক অবস্থার আমূল পরিবর্তন হয়। শুধু তাই নয়; টানা কয়েক দিনের জন্য ফেসবুক ব্যবহার বন্ধ রাখলে ফেসবুক আসক্তি কমে যায়।

আসলে ফেসবুকের আসক্তি সহজে ছাড়া যায় না | ধরেন আপনি একদিন ফেসবুকে আসলেন | পরের দিন আসলেন না | আর ২দিন পর আসলেন | পরের ৪দিন আসলেন না | এভাবে একসময় দেখবেন ফেসবুকে আসক্তি চলে গেছে | তাছাড়া অবসর সময় ফেসবুক ছেড়ে বন্ধু বান্ধবদের সাথে আড্ডা দেন | দেখবেন সমস্যার সমাধান হয়ে গেছে |