হস্তমৈথুন ছাড়ার উপায় :  ১)প্রথমেই চেষ্টা করবেন, যখনই হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা হবে তখনি এমন কিছু করবেন যেন মন অন্যদিকে চলে যায়। যেমন ব্যায়াম করা। ব্যায়াম করার আরেকটি ভালো দিক হল আপনার শরীর ক্লান্ত হয়ে যাবে এবং আপনার হস্তমৈথুন করার শক্তি বা ইচ্ছা থাকবেনা।  ২) নিজের ভালো অভ্যাস গড়ে তুলুন যেমন-বই পড়া, গান শোনা, ছবি আঁকা ইত্যাদি। এতে bored হবেন না।  ৩) পর্ণগ্রাফিক সিনেমা দেখবেন না। এতে হস্তমৈথুনের ইচ্ছা জেগে উঠতে পারে ৪) রূমের দরজা খোলা রাখবেন সবসময়, একা একা থাকবেন না।  ৫) মনে রাখবেন, হস্তমৈথুন একটি আসক্তি। এ থেকে হঠাৎ মুক্তি পাওয়া যাবেনা। তাই ধৈর্য হারাবেন না। আস্তে আস্তে কমিয়ে আনুন। দিনে ১ বার, ২ দিনে ১ বার, ৩ দিনে ১ বার, ১ সপ্তাহে ১ বার। ১ সপ্তাহে ১ বার পর্যন্ত কমালেও অনেক।  ৬) নিজের রুমে একলা বসে বসে bored. এমন মানুষরাই সবচেয়ে বেশী হস্তমৈথুন করে নিজেদের সময় কাটানোর জন্য। তাই এটুকু এড়িয়ে চলার চেষ্টা করুন। আশা করি ফল পাবেন।  মনে রাখবেন, অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে লিঙ্গ বাঁকা, অসাভাবিক শেপ, দ্রুত বীর্যপাত, যৌনাঙ্গ পর্যাপ্ত উত্তেজিত না হওয়া,বন্ধাত্য, ইত্যাদি সমস্যা হতে পারেন।

হস্তমৈথুন ছাড়ার সহজ উপায় হলোঃ মেয়েদের সম্পর্কে কম ভাবা (কামুক বিষয়ে ) যৌন উত্তেজক ভিডিও গান না দেখা , অডিও গান শুনুন । সাধারণ মোবাইল ব্যবহার করা কম্পিউটার সবার সামনে ব্যবহার করা খারাপ কুচিন্তা আসলেই আল্লাহতায়ালা অথবা সৃষ্টিকর্তা কে মনে আনা নিজেকে ব্যস্ত রাখা কাজের মধ্যে পর্ন অথবা নুড ভিডিও না দেখা টার্গেট করুন এই মাসে একবারও করব না , ব্যর্থ হলে ও সমস্যা নাই । পরের মাসেও চেষ্টা করুন । সফল হলে নিজেকে পুরস্কার দিন ।