এবিও রক্তের সাধারণভাবে বৃক্ক দাতা এবং গ্রহীতা গ্রুপ এবং ক্রসম্যাচ ( হিউম্যান লিউকোসাইট অ্যান্টিজেন) হওয়া উচিত। যদি কোনও জীবন্ত বৃক্ক দাতা গ্রহীতার সাথে বেমানান হয় তবে দাতাকে একটি উপযুক্ত বৃক্কের বিনিময় করা যেতে পারে যা বৃক্ক পরিবর্তন, যুগ্ম বৃক্ক দান নামে পরিচিত। যা সম্প্রতি জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে। পদ্ধতি বৃক্ক প্রতিস্থাপন বেশিরভাগ ক্ষেত্রে কার্যকরী বিদ্যমান বৃক্কগুলি সরানো হয় না, কারণ দেখা গেছে যে বৃক্ক অপসারণ অস্ত্রোপচারজনিত অসুস্থতার হার বাড়িয়ে দেয়। তাই প্রতিস্থাপনের জন্য নির্ধারিত বৃক্কটি সাধারণত মূল বৃক্ক থেকে আলাদা কোনও স্থানে রাখা হয়। প্রায়শই এটি ইলিয়াক ফোসায় থাকে তাই প্রায়শই আলাদা রক্ত সরবরাহ করা প্রয়োজন। এক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য হলো: নতুন বৃক্কের রেনাল ধমনী, পূর্বেই দাতার পেটে উদরের মহাধমনী থেকে শাখা করা,যা প্রায়শই গ্রহীতার বাহ্যিক ইলিয়াক ধমনীতে সংযুক্ত থাকে। নতুন বৃক্কের রেনাল শিরা, আগেই দাতার নিম্নবর্তী ভেনা কাভাতে প্রবাহিত হয়,যা প্রায়শই গ্রহীতার বাহ্যিক ইলিয়াক শিরাতে সংযুক্ত থাকে।

বৃক্ক মানবদেহে প্রতিস্থাপন করা যায় দুইভাবে:  কোন মৃত ব্যাক্তির কিডনি নিয়ে অথবা কোনো নিকট আত্নীয়ের কিডনি রোগীর দেহে প্রতিস্থাপন করে৷