পাচ বছরের ছোট শিশু মিনহা।প্রায়ই বিভিন্ন রোগে ভুগে যেমন-জ্বর,ঠান্ডা,কাশি,ঘা,খাবারে অরুচি ইত্যাদি।আর এখন নাকে মাংস বেড়ে যাচ্ছে এবং সাদা স্রাব বের হচ্ছে।এখন তার কি চিকিৎসা দেয়া যায় এবং কোন বিভাগের ডাক্তার দেখালে ভাল হয় তার বিস্তারিত জানাবেন।

নাকের মাংস বৃদ্ধি পেতে থাকলে মিনহার শ্বাস নেয়া কষ্টকর হবে ও অন্যান্য সমস্যা দেখা দেবে ৷ এজন্য একজন ENT বা নাক-কান-গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের কাছে নিয়ে যান ৷

আর সাদা স্রাব বলতে কি আপনি নাক দিয়ে ঘন সাদা তরল বের হওয়া বুঝাচ্ছেন  ?

সকল কিছু পড়ে নন মেডিক্যাল হিসেবে আমার মনে হচ্ছে মানহার ঠান্ডা জনিত সমস্যা রয়েছে ৷ এলার্জি বা এধরনের সমস্যা হয় কিনা খেয়াল রাখুন ৷ ধুলো বালি খেকে দূরে রাখুন, পরিষ্কার - পরিচ্ছন্ন রাখুন ৷ পানি হাতানো বা পানি দিয়ে খেলা, পোষা প্রাণী হাতানো থেকে বিরত করুন ৷ সর্বপরি ENT স্পেশালিস্ট কে সমস্যাগুলো খুলে বলুন ৷ ধন্যবাদ ৷