১৯৭৯ সালে পাকিস্তানী বিজ্ঞানী আবদুস সালাম পদার্থবিদ্যায় নোবেল জিতেছিলেন। ... নোবেল পদক নেয়ার সময় ভাষণে তিনি কোরানকে উদ্ধৃত করেছিলেন। ছবিটিতে আবদুস সালামের তিনটি বিষয় উঠে এসেছে: তার পদার্থবিদ্যা, তার বিশ্বাস এবং তার জাতীয়তা। ব্রিটিশ ভারতের জং শহরে ১৯২৬ সালে জন্মগ্রহণ করেছিলেন তিনি।

আব্দুস সালাম ব্রিটিশ ভারতের জং শহরে ১৯২৬ সালে জন্মগ্রহণ করেছিলেন । নাগরিক হলেও ধর্মীয় বিদ্বেষের পাকিস্তানি শিকার হয়ে নিজ দেশ থেকে বিতাড়িত ছিলেন বিরল প্রতিভার অধিকারী এ বিজ্ঞানী। এখনও তার নাম উচ্চারিত হয় না পাকিস্তানে। প্রথম মুসলিম হিসেবে নোবেল জয় করে বিশ্বকে তাক লাগিয়ে দেন ।