আয়ারল্যান্ড, নিউজিল্যান্ড, আইসল্যান্ড, গ্রীনল্যাণ্ড, এবং এন্টার্কটিকা দেশগুলোতে একেবারেই সাপ নেই।

জানা গিয়েছে, উত্তর–পশ্চিম ইউরোপে অবস্থিত একটি দ্বীপ রাষ্ট্র হল আয়ারল্যান্ড। যার রাজধানী ডাবলিন আয়ারল্যান্ড দ্বীপের সবচেয়ে বড় শহর। এই দেশের আয়তন ৭০ হাজার বর্গ কিলোমিটার। অসংখ্য পাহাড়, নদী এবং হ্রদ নিয়ে গঠিত এই দ্বীপপুঞ্জ। আর এই দেশে শুধুমাত্র চিড়িয়াখানা বা ব্যক্তিগতভাবে সংগ্রহ করে রাখা ছাড়া কোনও সাপ নেই। সরীসৃপ বলতে এদেশে রয়েছে শুধু টিকটিকি।