লসিকা কোষ হচ্ছে  একরকম হালকা হলুদ বর্ণের স্বচ্ছ ক্ষারীয় তরল যোগ কলা। এটি একরকম পরিবর্তিত কলারস। লসিকার উপাদান অনেকটা রক্তের মত। তবে এতে প্রোটিনের পরিমাণ রক্তরসের অধিক। লসিকায় ফাইবিনোজেনের পরিমাণ খুব কম হওয়ায় লসিকা খুব ধীরে ধীরে তঞ্চিত হয়। লসিকায় কেবল লিম্ফোসাইট প্রকৃতির শ্বেত রক্ত কণিকা থাকে। লোহিত কণিকা ও অণুচক্রিকা থাকে না।

মানবদেহে বিভিন্ন টিস্যুর মধ্যবতী ফাঁকা স্থানে যে জলীয় পদার্থ জমা হয় তাকে লসিকা বলে । এগুলো ছোট নালির মাধ্যমে সংগৃহীত হয়ে একটি আলাদা নালিকাতন্ত্র গঠন করে , যাকে লসিকাতন্ত্র বলে৷ লসিকা ঈষৎ ক্ষারীয় স্বচ্ছ হলুদ বর্ণের তরল পদার্থ । এর মধ্যে কিছু রোগ প্রতিরোধী কোষ থাকে , এদের লসিকা কোষ বলে ।