Fahadtama

পীর শব্দটি ফার্সি । পীর শব্দের বাংলা অর্থ শিক্ষক, গুরু, উস্তাদ,  শায়েখ ইত্যাদি। পবিত্র কোরআনের ভাষায় ওলি। আল্লাহ তায়ালা বলেন- ইয়া আইয়ু হাল্লাজিনা আমানু আতিযুল্লাহা ও আতিযুর রাসিল ও ওলিল আমরে মিনকুম। সহজ ভাষায় বলতে গেলে ওলিল আমরে মিনকুন দ্বারা এমন লোকদের বলা হয়েছে যারা আল্লাহর ও তার রাসুলের অনুগত করে এবং তাহার সকল হুকুমের উপর চলাচল করে তথা সুন্নত, ফরজ, ওয়াজিব, নফল ইত্যাদি মেনে চলে এবং যাদের মধ্যে আল্লাহ এবং রাসুলের সাথে ভাল সম্পর্ক সৃষ্টি হয়েছে। অর্থাৎ দিন ধর্ম ও ইসলাম এবং ইবাদতের নিয়ম জানতে একজন পীর ধরা যায়। তবে পীর অবশ্যই হক থাকতে হবে। এমন পীর ধরা যাবে না যে নিজে আল্লাহ রাসুলের ইবাদত করে না। ইমাম আবু হানিফা র: সহ আরো অনেক বড় মাপের ইমাম গনের পীর ছিল।

এক কথায় বলা যায়ঃ- বাজ্যিক শিক্ষা গ্রহন করার জন্য যেমন শিক্ষাক দরকার তেমনি আল্লাহর জ্ঞান ইলম শিক্ষা ও আল্লাহ রাসুল কে রাজি খুশি করার জন্যও একজন শিক্ষক দরকার। যাদের কে পীর বলা হয়।

ইসলামিক, পড়া লেখা, অনলাইন ইনকাম সহ শিক্ষামুলক তথ্য জানতে ভিজিট করুন- Bloggerkazi.xyz