বিদ্যুৎ শক্তির একটি ফর্ম এবং এটি প্রকৃতিতে ঘটে, তাই এটি “উদ্ভাবিত” ছিল না। কারা এটি আবিষ্কার করেছিল তা নিয়ে অনেকের মাঝে অনেক ধরনের ভুল ধারণা রয়েছে। কেউ কেউ বিদ্যুৎ আবিষ্কারের জন্য ”Benjamin Franklin” কে দাবি করেছেন, তবে তার পরীক্ষাগুলি কেবল বজ্রপাত এবং বিদ্যুৎ এর মধ্যে সংযোগ স্থাপন করতে সাহায্য করে আর কিছুই না। বিদ্যুৎ আবিষ্কারের সত্যতা সঠিকভাবে যাচাই করা একটু জটিল। এটি আসলে দুই হাজার বছরেরও বেশি সময় আগে উদ্ভাবিত হয়েছে। প্রায় 600 খ্রিস্টপূর্বাব্দে, প্রাচীন গ্রিকরা আবিষ্কার করেছিলেন যে অ্যাম্বার (ফসিলাইজড বৃক্ষ রজন) উপর পশম পেষণ করে দুটি মধ্যে একটি আকর্ষণ সৃষ্টি করেছে এবং গ্রিকদের আবিষ্কৃত বিষয়টি আসলে স্ট্যাটিক বিদ্যুৎ ছিল? উপরন্তু, গবেষকরা এবং প্রাচীন পুরাতাত্ত্বিকেরা 1930-এ একটি পাত্রের আবিষ্কার করেন যার ভিতরে কপারের শীট ছিল, তারা যেটি বিশ্বাস করেন যে এটি প্রাচীন রোমান সাইটগুলিতে হালকা আলো উৎপাদন করার জন্য ব্যবহারিত প্রাচীন ব্যাটারী হতে পারে।

১৮৪১ সালে ইংল্যান্ডের মাইকেল ফ্যারাডে বিদ্যুৎ আবিষ্কার করেন।