না, তবে কেউ অসুস্থ হলে মেডিকেল বোর্ড কর্তৃক অক্ষমতা সনদের পর তা নির্বাহী কর্তৃপক্ষ কর্তৃক গৃহীত হলে মঞ্জুরী সাপেক্ষে অক্ষমতা পেনশনে যাওয়া যায়।

না, তবে কেউ অসুস্থ হলে মেডিকেল বোর্ড কর্তৃক অক্ষমতা সনদের পর তা নির্বাহী কর্তৃপক্ষ কর্তৃক গৃহীত হলে মঞ্জুরী সাপেক্ষে অক্ষমতা পেনশনে যাওয়া যায়।  সূত্র: গণকর্মচারী (অবসর) আইন, ১৯৭৫ বিএসআর পার্ট-১ এর বিধি-৩২২