১) গারফিল্ড সোবার্স-স্যার নটিংহ্যামশায়ার (১৯৬৮) -  ইংল্যান্ডের প্রথম শ্রেণীর ক্রিকেটে এই অভাবনীয় কান্ড ঘটিয়েছিলেন ওয়েস্ট ইন্ডিজ ক্রিকেটের বিস্ময় পুরুষ স্যার গারফিল্ড সোবার্স। নটিংহ্যামশায়ারের হয়ে সোবার্স যার বল মেরে ছাতু করেছিলেন, তিনি ছিলেন গ্ল্যামরগনের স্পিনার ম্যালকম ন্যাশ।  ক্রিকেট ইতিহাসে স্যার গারফিল্ড সোবার্সের প্রথম ছয় ছক্কার রেকর্ড;(Source: getty images)  ২) রবি শাস্ত্রী- মুম্বাই (১৯৮৫):  সোবার্সের পর দ্বিতীয় ব্যাটসম্যান হিসেবে শাস্ত্রী এই অনন্য কীর্তিটি গড়েন। ষোলো বছর পরে ভারতের অলরাউন্ডার রবি শাস্ত্রী ভারতের প্রথম শ্রেণীর এক ম্যাচে মুম্বায়ের হয়ে খেলতে নেমে বারোদার বাঁ-হাতি স্পিনার তিলকরাজের বলে পরপর ছয়টি ছয় মেরে প্রমাণ করলেন, ইতিহাসের পুনরাবৃত্তি হয়।  বাঁ-হাতি স্পিনার তিলকরাজের বলে রবি শাস্ত্রীর বিধ্বংসী ইনিংস;  (Source: sportskeeda.com ) ৩) হার্শেল গিবস- দক্ষিণ আফ্রিকা (২০০৭) -  ক্রিকেটের একদিনের আন্তর্জাতিক ম্যাচে দক্ষিণ আফ্রিকার উদ্বোধনী ব্যাটসম্যান হার্শেল গিবস এক ওভারে ছয় ছক্কা হাঁকানোর রেকর্ডটি গড়েন। ২০০৭ সালে ক্রিকেট বিশ্বকাপে ওয়েস্ট ইন্ডিজের সেন্ট কিটসে অনুষ্ঠিত সেই ম্যাচে নেদারল্যান্ডসের ড্যান ফন বাঙ্গের এক ওভারে ছয় ছক্কা হাঁকান গিবস।  নেদারল্যান্ডসের ড্যান ফন বাঙ্গের ছয় বলে হার্শেল গিবসের ছয় ছক্কা; ( Source: ESPNcricinfo ) ৪) যুবরাজ সিং- ভারত (২০০৭) -  ২০০৭ সালের প্রথম টি- টুয়েন্টি বিশ্বকাপে এই অবিশ্বাস্য ঘটনাটি ঘটে। ব্যাটসম্যান ছিলেন ভারতের বিধ্বংসী বাঁহাতি ব্যাটসম্যান যুবরাজ সিং। আর হতভাগ্য বোলার ইংল্যান্ডের স্টুয়ার্ট ব্রড। ১৯ সেপ্টেম্বর দক্ষিণ আফ্রিকার ডারবানের কিংসমেডে অনুষ্ঠিত সেই খেলা যুবরাজের এক ওভারে ছয় ছক্কার কারণেই শুধু ক্রিকেট ইতিহাসে স্মরণীয় হয়ে থাকবে না, আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সবচেয়ে কম বলে অর্ধ শতক করার জন্য ক্রিকেটের রেকর্ডবুকে যুবরাজের নামটি লেখা থাকবে।  ৫) অ্যালেক্স হেলস- নটিংহ্যামশায়ার (২০১৫)-  ২০১৫ সালের ন্যাটওয়েস্ট টি-টোয়েন্টি ব্লাস্টে নটিংহ্যামশায়ার হয়ে অ্যালেক্স হেলস ওয়ারউইকশায়ারের বিপক্ষে ছয় বলে ছয় ছক্কা মারেন। তবে তিনি এই ছয় ছক্কা শিকার করেন কিন্তু ওয়ারউইকশায়ারের দুই বোলার- ওয়ারউইকশায়ারের ফাস্ট বোলার বয়েড র্যাঙ্কিন এবং স্পিনার আতিক জাভেদের বলে। স্বভাবতই তার ছয় ছক্কা আসে দুই ওভারের পরপর ছয় বলে।  ওয়ারউইকশায়ারের বিপক্ষে অ্যালেক্স হেলসের বিধ্বংসী ইনিংস; (Source: ESPNcricinfo) ৬) রস হোয়াইটলি- উস্টারশায়ার (২০১৭)-  ২০১৭ এর ন্যাটওয়েস্ট টি- টোয়েন্টি ব্লাস্টে হেডিংলিতে খেলা হচ্ছিল ইয়র্কশায়ারের বিপক্ষে উস্টারশায়ারের। ইয়র্কশায়ার প্রথমে ব্যাট করতে নেমে ২০ ওভারে ডেভিড উইলির ৫৫ বলে ১১৮ রানের ঝড়ো ইনিংসের সুবাদে ২৩৩ রানের বিশাল স্কোর দাঁড় করায়। ২৩৪ রানের জেতার লক্ষ্যে ব্যাট করতে নেমে উস্টারশায়ার ১৫ ওভারে সংগ্রহ করেছিল ১৩৬ রান। জয়ের জন্য উস্টারশায়ারের দরকার ৩০ বলে ৯৮ রান। এ সময় পাঁচ নম্বরে ব্যাট করতে নামেন বাঁহাতি রস হোয়াইটলি। ১৬তম ওভারে বল করতে আসেন তরুণ বাঁহাতি স্পিনার কার্ল কারভার। আর এই ওভারেই ছয়টি ছক্কা হাকান ৷  টি-টোয়েন্টি ব্লাস্টে রস হোয়াইটলির ঝড়ো ইনিংস; (Source: ESPNcricinfo)

হার্সল গিবস সর্বপ্রথম বিশ্বকাপ ক্রিকেটে ৬টি বলে ৬টি ছক্কা মারেন।হার্সল গিবস ছাড়া কেউ বিশ্বকাপে ৬টি বলে ৬টি ছক্কা মারেন নি।