আমার অন্ডকোষ জন্মগতভাবে একটা ছোট বড় এটা কি কোনসমস্যা ? আমি মাঝে মাঝে হস্তমৈথন করি কিন্তু ইদানিং মাঝে মাঝে টাটায়/চিন চিন করেতবে সব সময় নয় যে বিচিটা ছোট সেটায় বেশি হয় । এখন আমার কি করা উচিত ?

Unknown

আপনি ঢিলে-ঢালা পোশাজ পরিধান করুন,যতদিন ব্যাথা থাকবে।অন্ডোকোষে মাঝে মধ্যে এমনিতেই ব্যাথা হয় কিন্তু আপনার সমস্যা যদি দীর্ঘ দিন যাবত চলতেই থাকে তাহলে দেরি না করে অবশ্যই একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্টারের সাথে পরামর্শ করবেন। হস্তমৈথুন সম্পূর্ণ ত্যাগ করুন।আর নিচের এই লক্ষণগুলো খেয়াল করুন,

১) অণ্ডকোষে ব্যথা হওয়া।

২) অণ্ডকোষের ত্বক ফুলে যাওয়া।

৩) অণ্ডকোষ ভারী ভারী বোধ হওয়া।

৪) অণ্ডথলি ফুলে যাওয়া।

৫) কুঁচকিতে ব্যথা হওয়া।

৬) জ্বর হওয়া সহ লিঙ্গে ব্যথা।

৭) লিঙ্গ পথে পুঁজ নির্গত হওয়া।

৮) প্রস্রাবে ব্যথা ও জ্বালাপোড়া করা।

৯) যৌনমিলনের সময় ব্যথা অনুভূত হওয়া।

১০) বীর্যপাতের সময় ব্যথা করা।

এ ধরনের সমস্যা দেখা দিলে নিচের পথ্য ব্যাবস্থা গ্রহণ করতে পারেন,

দই ও হলুদঃ

এক গ্লাস ঠান্ডা পানি নিয়ে তাতে এক চামচ দই দিয়ে এক চা চামচ হলুদ গুড়ো মিশিয়ে পান করুন।

পান ও মধুঃ

খাটি মধুর সাথে একটি রসাল ও তাজা পান পাতা নিয়ে অণ্ডকোষের ব্যথাযুক্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন।এরপর ২ থেকে ৩ ঘন্টা রেখে দিন, এরপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

অলিভ অয়েলঃ

প্রতিদিন রাত্রে ঘুমানের পূর্বে ১০ থেকে ১৫ ফোটা অলিভ অয়েল অণ্ডকোষের ব্যথাযুক্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন।

রসুন ও তিল তেলঃ

আধা চা চামচ রসুনের রসের সাথে আধা চা চামচ তিল তেল মিশিয়ে অণ্ডকোষে মালিশ করুন।

মধু ও কর্পূরঃ

মধু ও কর্পূর একত্রে মিশ্রিত করে রাত্রে অণ্ডকোষে মালিশ করুন। তবে হালকা গরম করতে পারেন, বেশি গরম নয়।

উপরোক্ত বিষয়গুলোর মধ্যে যে কোন একটি ব্যবহার করলে আপনার অণ্ডকোষের ব্যথা দূর হয়ে যাবে। প্রতিদিন হালকা কুসুম কুসুম গরম দুধ পান করুন ও মাঝে মাঝে কাচা দুধ দিয়ে অণ্ডকোষ ধুয়ে ফেলুন।

[ বি.দ্র:এতেও কাজ না হলে,ডাক্টারের পারামর্শ নিন।দরকার হলে অবশ্যই আবার আমার সাথে যোগাযোগ করুন।]

You should go to the doctor.