অসাধারণ একটি প্রশ্ন করেছেন। নিজের স্বল্প জ্ঞান থেকে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করছি। মানুষ হচ্ছে উন্নত শ্রেণির প্রাণী। যারা সর্বোত্তম জ্ঞান-বুদ্ধিসম্পন্ন এবং নিজ জ্ঞানের বদৌলতে অনেক দূর এগিয়েছে যা অন্য প্রাণীদের পক্ষে সম্ভব হয়নি। এ প্রাণী পৃথিবীর প্রায় বেশিরভাগ জিনিসের প্রতি নিজের কর্তৃত্ব স্থাপন করতে পারে। এবং নিজের বুদ্ধিসমগ্রকে কাজে লাগিয়ে প্রায় সব ধরনের পরিবেশের সাথে অভিযোজিত হতে পারে। যার ফলে মানুষ একমাত্র প্রাণী, যারা কোটি-কোটি বছর ধরে পৃথিবীতে অবস্থান করছে এবং নিজেকে বিলুপ্তির হাত থেকে রক্ষা করতে সক্ষম। অল্পকথায়, মানুষ উন্নত শ্রেণির এমন প্রাণী যারা নিজেদের জ্ঞান-বুদ্ধি ব্যবহারের ফলে নিজকে সর্বোত্তম প্রাণীতে পরিণত করেছে। ধন্যবাদ (বিঃদ্রঃ সংজ্ঞা ও ব্যাখ্যা সাধারণ দিক থেকে দেওয়া হয়েছে, পুরোপুরি জটিল বিজ্ঞানের আশ্রয় নেওয়া হয়নি।)

যার মনুষ্যত্বআছে সেই মানুষ। মনুষ্যত্বএর দিক থেকে মানুষঅন্যান্য প্রাণী থেকে ভিন্ন☺