হোস্টিং হচ্ছে ওয়েবপেজে আপনি কতটুকু জায়গা নিচ্ছেন।এটা আপনি ১ জিবি কিংবা ২ জিবি কিংবা এর বেশি বা কম নিতে পারেন।আপনি যতটুকু হোস্টিং নিবেন ঠিক তত টুকু ব্যবহার করতে পারবেন।

হোস্টিং (Hosting): ওয়েব হোস্টিং হচ্ছে এমন একটি সেবা যার মাধ্যমে আপনার ওয়েবসাইট টি সব সময় অন বা চালু থাকবে । সেই সাথে ওয়েবসাইট টি ওয়ার্ল্ড ওয়াইড প্রদর্শন করতে পারবেন। মূলত, আপনার ওয়েবসাইটের Content, Images, Videos, এবং বিভিন্ন File সার্বক্ষণিক তথা দিনে ২৪ ঘন্টা এবং বছরে ৩৬৫ দিন চালু রাখার জন্য একটি স্পেস বা জায়গা প্রয়োজন। আর সেই নির্ধারিত স্পেস বা জায়গা কেই বলা হয় ওয়েবসাইটের হোস্টিং বা ওয়েব হোস্টিং (Web Hosting) । আবার হোস্টিং কে সাধারনত সার্ভার (Server) বলা হয় এবং কখনও এটিকে ওয়েব সার্ভার ( Web Server) ও বলা হয়ে থাকে। হোস্টিং সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন। তুলনামূলক স্বল্প মূল্যে  ভালো মানের সার্ভিসের সাথে ডোমেইন রেজিস্ট্রেশন ও  হোস্টিং কিনতে ভিজিট করুন এখানে   https://itnuthosting.com.bd/